• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

“缘聚佛山 情系广油” | 广油佛山校友会联谊活动圆满成功

发布时间:2019-12-23   作者:   访问次数:

12月21日晚

广东石油化工学院佛山校友会联谊活动在佛山市南海区瞻云酒店一楼灯湖宴会厅举行。学校副校长、校友会常务副会长周如金,校友办、学生工作部、教务处负责人以及部分二级学院领导、老师代表到场参加活动。广油佛山校友会及地方兄弟校友会代表近200人参加活动。联谊会举行了佛山校友会理事会、校友会组织机构成员聘任仪式以及文艺联欢等活动。

佛山校友会在活动现场精心制作了“广油历史足迹”、“广油骄傲”等宣传展品,营造了浓厚的校友活动氛围,引得校友们纷纷驻足合影留念。

联谊会活动上,全体参会人员奏唱国歌,并观看了广东石油化工学院宣传片《为祖国加油》。

会议举行了佛山校友会理事会、校友组织机构成员受聘仪式。学校副校长周如金为佛山校友会会长以及校友会顾问颁发了聘书。校友办主任黄克明、副主任杨东娥为校友会理事会成员颁发了聘书。

佛山校友会理事会成员与学校领导、老师合影留念

佛山校友会长林军(涉大89级校友)上台发言。他介绍了联谊会活动的筹备情况,分享了佛山校友“缘聚佛山”,再续“广油情怀”的浓厚情谊。他表示,今后将努力团结佛山校友,秉承“不忘初心、情系广油、扎根佛山、服务校友”的宗旨,打造好佛山校友会“互相交流、合作共赢”的平台。

佛山校友会长林军

佛山校友会顾问李金培(无机79级校友)代表佛山校友发言。他分享了自己毕业后的就业、下海创业经历,感恩母校的培养对他人生成长产生的巨大影响。他表示,愿意为母校的建设发展贡献自己的最大力量。

佛山校友会顾问李金培

广油惠州校友会会长林晓新代表兄弟校友会发言。他向佛山校友会联谊活动致贺,和校友们一起回忆母校的”三味“、”四声”、“五观”,并为母校今天所取得的成就以及自己身为广油校友感到无比的骄傲和自豪。他强调,各地校友们一定会在学校校友总会的带领下,努力做好团结校友、联系校友、服务校友的工作。

惠州校友会会长林晓新

学校副校长、校友会常务副会长周如金发表讲话。他向佛山校友联谊活动的顺利开展表示祝贺,向佛山校友会理事会的出色工作表示称赞。他结合佛山校友会联谊活动主题“缘聚佛山,情系广油”,引用诗句“犹记当时离校处,依依握手泪花涟”,深情感悟佛山校友对“校友相聚的‘缘’和“校友对母校广油的’情‘”。

学校副校长、校友会常务副会长周如金

周如金还向校友们介绍了母校近年来的建设发展情况,感谢校友们用杰出的工作成就为母校赢得的良好声誉。最后,他希望校友们能一如既往地关心和支持学校的建设发展,并向广大校友发出邀请,希望校友们能常回母校看看。

随后,联谊会上进行激动人心的抽奖活动,活动由佛山校友会秘书长詹丽君(仪中94-1班校友)主持。多才多艺的佛山校友还进行了现场书法、做诗、对联等文采展示以及歌唱表演等活动。

联谊会活动在全体校友挥舞五星红旗,高唱《我和我的祖国》中圆满结束。