• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

周如金带队参加筹备成立广州校友会理事会工作会议

发布时间:2019-12-21   作者:   访问次数:

校友工作简讯

1220

学校副校长、校友会常务副会长周如金带领校友办、学生工作部部门负责人赴广州参加筹备成立广州校友会理事会工作会议。校友梁荣新(机中16级)、车仲谋(物大90级)、钟永雄(冷大96级)、吴传仁(冷大97级)、陈国辉(环大98级)、黄海勇(财经99级)、林尊贤(化工01级)、张马志(法学07级)、刘炳安(石化99级)、谭焯铅(电子03级)、王清丽(注会11级)等部分筹备组成员参加了筹备工作会议。会议商议了关于成立广州校友会事宜。

会上,筹备组成员们分别向母校老师们汇报自己在广州工作、生活的情况,表达了自己对母校和老师们的感恩之情。随后,筹备组成员就”如何统筹目前广州地区的各校友分会资源成立广州地区校友大会”的问题开热烈讨论,明确了成立校友会成立的初心和目标,推荐了部分广州校友会理事会成员名单,拟定了广州理事会及校友大会的成立时间。

会前,参会代表们还统一学习了《广东石油化工学院校友会章程》以及《关于规范成立广东石油化工学院地方校友会及地方校友会二级分会的通知》等文件,为今后校友会规范管理、高效运行奠定了基础。

周如金向广州校友会筹备组成员以及广州地区校友致以亲切问候。他结合自己在广油学习、工作的成长经历,鼓励校友们要努力扎根广州、勤奋拼搏、主动作为,传承发扬广油精神,积极参与粤港澳大湾区建设事业,为广州地区的社会经济发展做出贡献。

最后,他希望广州校友会筹备组能够团结一致、集思广益,充分认识到校友们关于成立广州地区校友大会的热切期盼,加快推进理事会及成立大会的各项工作,争取早日挂牌成立广油广州校友会。

12月21日上午,周如金一行赴广州国际生物岛参加炼大97,化大97、细大97等三个专业部分校友组织的联谊活动,和校友们进行了亲切的交流。