• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

联谊互助,合作共赢

发布时间:2019-12-10   作者:   访问次数:

2019年12月7日下午2:00,广东石油化工学院珠海校友会于泰坦科技园召开了第一次企业校友代表座谈会。

本次会议的主题一方面是传达广油粤港澳大湾区各地校友会座谈会的会议精神,另一方面是对广油珠海校友会2020年发展征集建议并展示出席校友代表的企业情况。出席本次座谈会有广油珠海校友会会长陈理波,副会长许川,秘书长姚清泉、秘书处其他8名成员和8位企业校友代表。

广油珠海校友会会长陈理波再次重申了校友会宗旨——联谊互助、合作共赢,希望校友会成为在珠海工作、生活的广油校友们的温馨大家庭,营造出轻松欢乐的氛围,互帮互助,共同发展。结合对2020年校友会工作的开展计划,陈会长提出以下四点建议:是在2020年农历二月初承办2020年广油珠海校友会春茗联谊会;是承办广油珠海毕业新生见面会,关怀毕业新生并提供珠海生活和工作指南,让毕业新生更加了解珠海,融入广油珠海校友会大家庭;是针对创业中的广油珠海校友企业进行情况调查,收集各自需求并了解各自企业发展中存在的问题;是提议成立广油珠海校友会基金会,为广油珠海校友会工作开展提供支持。

陈理波、有机化学80级、楚雄华茂石化有限公司董事长

广油珠海校友会副会长许川向大家汇报了广油大湾区各地校友会座谈会的会议精神,并同大家分享了他的一些构想,他希望通过建立多条大湾区校友的信息纽带,并建立多个专业(或专题)论坛平台,有效地将大湾区的校友有机地连成一片,更好地为广油校友的发展提供良好的帮助。同时呼吁广油珠海校友们群策群力,献言献策,为珠海校友和大湾区校友的进步和发展做出积极的贡献。

许川、炼厂机械78级、珠海海滨公园游乐场总经理

同时,秘书长姚清泉对广油珠海校友会的基本情况做了介绍,广东石油化工学院校友会是正式注册登记的社团组织,珠海校友会秉承联谊互助、合作共赢的核心宗旨,是广东石油化工学院校友会属下的市级校友会之一,是服务于广油珠海校友的公益性组织,接受广东石油化工学院校友办的指导和管理。整体校友会活动经费来源于热心校友赞助和活动AA制度。目前校友会主要面向在珠海工作、生活广油校友(1000人以上,包含60、70、80、90后各类年龄段)和老师,校友集中位于珠海市的化工、建筑、空调暖通、艺术和金融类等行业。

姚清泉,土木10级,珠海泰坦集团充电业务区域总监

座谈会上,来自各行各业的企业代表们结合各自所处的企业和行业,分析各自行业中存在的市场机遇和企业发展中的问题,互相交流。并围绕着广油珠海校友会的未来发展的思路,纷纷献言献策,统一思想,支持广油珠海校友会的工作,提建议,提思路,说想法。

刘扬眉,市场营销00级,联想懂的通信有限公司销售副总经理

郑裕铭,石油化工专业72级,珠海振戎公司