• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

广油举办大湾区各地校友会座谈会

发布时间:2019-12-03   作者:   访问次数:

12     2

广东石油化工学院在深圳登喜路国际大酒店举办了广油大湾区各地校友会座谈会。广油副校长、校友总会常务副会长周如金出席会议。广油深圳校友会会长杜与钦、深圳校友会高级顾问温武队、深圳校友会执行会长姚伟明,惠州校友会会长林晓新、副会长钟永健,珠海校友会会长陈理波、副会长许川,东莞校友会会长杨宏,佛山校友会会长林军,中山校友会副会长李裕辉,阳江校友会周立波以及各地校友会秘书长代表等参加会议。

座谈会由校友办主任黄克明主持。

与会人员围绕大湾区各地校友会建设畅所欲言,对广油校友会,特别是地方校友会建设出谋划策,主要有:一是要抢抓大湾区和深圳建设先行示范区的机遇,建议筹建“广油大湾区校友会联谊会(拟)”,并探讨了联谊会机构、机制建设;是讨论了关于规范广油各地校友二级分会成立程序和规范管理等问题;是建议加强大湾区校友企业与母校的校企合作,探索合作机制和合作方式;是建议加强各地校友会、校友企业之间的合作,搭建更为有效的校友企业合作平台;是要致力创新各地校友会服务功能,提升校友会凝聚力,为校友企业的发展、特别是为年轻校友创新创业提供指导和帮助,更好为校友服务;是发挥各地校友会特色和优势,为母校教育事业发展和高水平理工大学建设贡献力量。

▲▲▲

周如金充分肯定了座谈会的意义和效果。他强调,此次座谈会思想高度统一,达到了预期效果。他用“天道酬勤、人道酬善、商道酬信、家道酬和”的深刻含义来指出广油校友工作的发展方向。

一是校友工作要“勤”勤在创新,不断创新有效的校友工作方式方法

二是校友工作要“善”,善在务实,务实是”广油精神”,校友工作要注重传承发扬广油精神

三是校友要有“信”,校友特别是校友企业家的成长发展要注重“诚信”建设

四是校友会工作要讲“和”,要团结、互助、包容、开放。