• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

广油东莞校友会2019年迎新会成功举办

发布时间:2019-10-28   作者:   访问次数:

10月27日上午

主题为“广油同窗颂党恩,东莞校友聚真情!”——广油东莞校友会2019迎新会在东莞校友企业弘扬教育集团(东城校区)顺利举行。

广东石油化工学院校友会办公室主任黄克明、学生工作部副部长、学生处副处长吴英柱、环境工程学院党委正处级组织员李宗宝,经济管理学院党委副书记温云峰,石油工程学院党委副书记叶宇军,广油东莞校友会会长杨宏,东莞校友会副会长、理事和秘书处等理事会成员,以及广油2019届毕业生来莞就业、创业的师弟、师妹50多人共同出席了迎新会。

首先,杨宏会长代表东莞校友会发言。杨宏向母校老师对活动给予的支持以及广油校友们的积极参与表示感谢。

接着,杨宏介绍了广油东莞校友会的基本情况、发展历程,重点介绍了校友会开展的系列特色活动,还分享了其个人来莞就业、创业的经验。

最后,他倡议校友们多参加校友活动,提升校友会的凝聚力,共同搭建起互通、互助、共赢的“一家人”温馨平台,让广油学子在东莞工作更有归属感;鼓励大家发扬广油人“艰苦奋斗、求实献身”的精神,在东莞收获属于自己的事业和人生。

东莞校友会会长杨宏发言

接着,校友办黄克明主任在活动上致辞,黄克明主任对东莞校友们多年来关注母校并对母校教育事业建设的支持表示感谢,对东莞校友会近年来的工作以及取得成绩表示肯定和赞许;对热心校友们的积极参与校友会活动、对校友会机构成员的无私奉献表示感谢;特别对新入会并前来参加迎新会的2019届在莞就业、创业毕业生表示热烈欢迎。

校友办主任黄克明致辞

接着,黄克明介绍了母校近年来取得的成绩及未来发展规划,和校友们一道重温“崇德、博学、求实、创新”校训精神,并鼓励校友们发扬广油人“听党召唤、为国奉献、艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,扎根基层,刻苦钻研,提高本领,提升技能,在粤港澳大湾区建设中发挥自己聪明材智。

最后,黄克明向校友们盛情发出邀请,希望校友们常回母校看看。

随后,2019届在东莞就业的校友们逐一进行了自我介绍。

优秀校友代表、广东科创公司林雄生

优秀校友代表,2002届毕业生,广东科创公司林雄生作了“我的自动化之路”的创业经验介绍,与校友们分享创业路上的艰辛与收获。

优秀校友代表、衫匠公司倪东希

优秀校友代表,2008届毕业生,衫匠公司倪东希经理作了“有一种能力,越快学会越好!”的创业主题演讲,并以自己就业创业的例子勉励新校友们要明确每一段工作经历都应该有一个目标,要规划好自己的人生路,实现自己的人生价值和社会价值。

杨宏会长向校友们介绍弘扬教育集团

最后,母校老师和东莞校友们参观弘扬教育集团,深入了解杨宏师兄的创业之路,并祝愿弘扬教育集团不断发展壮大。