• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

感念母校恩,畅叙校友情——纪红兵看望青岛校友

发布时间:2019-10-25   作者:   访问次数:

▲纪红兵等与青岛校友合影留念

10月18日,学校党委副书记、副校长纪红兵在青岛参加2019年中国化工学会年会之余,专门安排时间看望在青岛工作的校友并与他们座谈交流。

部分在上海出差的校友,学校高教研究所、发规与学科处、化工学院相关负责同志参加交流会。

交流会上,校友们逐一向纪红兵介绍了个人立足岗位、奋勇争先的艰苦奋斗历程,动情的回忆起在“油校”学习生活的点点滴滴,一个个熟悉的场所、一位位亲切的老师成了校友们共同的回忆。

校友们表示在单位能成长为管理干部甚至是技术专家,靠的就是当年在母校学习到的做学问要扎实、做人要踏实的品质以及“艰苦奋斗、求实献身”的精神,校友们时刻铭记自己是一名“油校”学子,也时刻都在以实际行动为母校争光。

纪红兵对校友们自觉传承“艰苦奋斗、求实献身”精神,扎根基层、踏实工作、力争上游、勇创佳绩,为学校增光添彩的表现给予高度评价和赞赏,对校友们心连心、齐努力、同发展、荣校誉的干劲、精神表示感谢和钦佩,祝愿校友们的事业更上一层楼。

他还向校友们介绍了学校近年来坚持差异化发展路径,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得了突出成绩以及西城校区建成投用的情况,并盛情邀请校友常回家看看。

校友们为母校取得的成绩感到无比欣慰和自豪,对母校领导、老师在学校建校65周年之际看望他们感到十分激动和幸福。

整个交流会洋溢着欢声笑语,有为母校建设发展成就的自豪、有对母校悉心培养的感恩、有对母校学习生活的怀念以及对母校未来美好前景的展望。