欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

成果展示
  您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 成果展示 >> 正文

行青马路,圆今朝梦-外国语学院举行第十期“青年马克思主义者培养工程”初级学习班户外培训

为了落实关于青年马克思主义者培养工程的基层工作,深入贯彻团中央研究制定的“青年马克思主义者培养工程”《实施纲要》,着力培养一大批经由马克思主义中国化的最新成果武装、具有较高思想政治素养的年轻马克思主义者,使他们更坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,尤其加强学生骨干的的培养,以提高基层团干部的的综合素质和业务能力,推动基层团的工作,外国语学院团总支于2020年11月29日组织外国语学院全体团学干部154人开展了广东石油化工学院第十期“青年马克思主义者培养工程”初级学习班暨外国语学院城市猎奇——森林公园户外培训。

此次活动共有10条路线,分10个小组,每组的两位领队带领各组完成定向越野路线。进入森林公园后,各组按先前抽到的路线开启着前所未有的团队小挑战。在情人桥的“数七”活动中考验着每位成员的反应能力,同时也增加了成员之间的互动。趣桥世界中的“你们比画我猜”能够充分激发团队间的合作与默契,通过队员们的肢体语言生动形象地比划词语,在这传达的过程的,队员们不仅要相互配合,更重要的是信任。林业科普馆是一个充满神秘色彩的景点,里面布满了精美的生物标本,当然该关卡中的“气球传传传”游戏更是趣味满满,我们在欢笑声中进一步增进了彼此之间的感情。植物八卦迷宫中的“迷人八卦路”是一场益智游戏,道路虽然复杂难辨,但可以促进我们的空间推理能力。

勇者之路的“让你来闯荡”,这无疑是对我们的挑战。它不仅考验我们的体力,同时还有毅力。即使前路晃荡,充满艰辛,但我们还是鼓足勇气圆满通过该关卡。奇瓜园里的“一反常态”游戏提高我们对事物的注意力,告诉我们不可以抱令守律。瀑布水车附近的“三人两足接力赛”,促进了我们的合作,通过相互之间不断的尝试和练习,体验成功的乐趣。当然,这里还是我们的营养支援点,我们再一次活力满满,勇往直前。名人长廊“考考数学题”游戏充分调动我们的积极性,每一位队员积极配合,分工明确,最后,我们顺利通关。阴生植物园&沙漠植物园中的“让你找找找”,使我们融入到植物的世界中,充分了解各植物的特点,同时,我们也学会了合理的分工合作。

最后,各个队伍圆满完成各自的闯关任务。我们统一集合在大本营——勇者之路,并拍下了大合照,留下我们美好的定格!在此次森林公园户外活动培训中,我们增进了彼此之间的感情,拉进了彼此之间的距离,更增进我们之间的默契与配合!

(全体团干合影)

撰稿:陈小敏  审稿:缪娟晓  签发:柯春亮