欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

支部风采
  您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

【党史学习教育】品百年红色经典 锤炼党性强担当 ——外语学生第二党支部读书分享活动完美收官

4月20日下午,外语学生综合第二党支部在外语楼404进行了以“品百年红色经典,锤炼党性强担当”为主题的读书分享活动。参与此次活动的有全体支部学生党员、积极分子,党支部书记饶苗苗老师。

党日活动进行时

活动包括阅读分享、时事评论和同学交流三大环节。首先,梁彩怡同学分享了《习近平讲故事》一书,她分享了“四知拒金”的廉政故事。“四知拒金”里杨震把清廉留给子孙的故事,说明家风的重要性。故事教育大家不断用行动锤炼个人品德,做到廉洁公正不偏私,书写家庭美德,遵守职业道德,弘扬社会公德。朱湘莹同学则为大家分享了《习近平的七年知青岁月》,同学们被习近平那矢志不渝追求理想,根植爱国为民高尚情怀的精神所折服,纷纷表示要向习近平总书记学习,从书本中汲取营养,从实践中锻炼能力。

支部学生代表进行读书分享

接着,陈晓晴同学针对《两会关于完善香港选举制度》一事向大家做了简单的介绍,并谈了自身的体会。作为青年大学生,关心国家时事,把自身职责摆进去,是一种担当是一种进步的表现,进一步激发了同学们爱国和为国奉献的理想和决心。

4C3D7

党员代表做时事评论

最后,饶苗苗老师对活动进行了总结。她认为本次党日活动是对前期党史学习很好的检验,在支部内形成了读党史、谈感悟的良好风气,对提高大家的政治理论修养和增强党性都有积极意义。还对后面的党日活动提了一些建议,希望支部更多同学主动参与进来,学史明理,从党史中汲取强大精神理论,脚踏实地的塑造更加优秀的自己。

撰稿:饶苗苗 温嘉卿 审核:许惠明 签发:李特夫