欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院组织学生开展校外劳动教育实践

为了加强大学生劳动教育,培养学生劳动精神,提高学生劳动技能和实践动手能力,根据学校劳动教育工作安排,4月12日下午,外国语学院英师22-1、2班50多人在辅导员赖玉斯和康宁老师的带领下前往羊角镇潭段村大学生校外劳动教育实践基地开展劳动实践活动。

校外劳动教育实践合照

活动开始后,在基地老师的悉心指导下,全体师生戴上帽子,冒着烈日,拿起工具,钻进玉米地,深入细致地开展清除杂草劳动,一畦地接着一畦地,一个人接着一个人,互相交流,互帮互助,共同努力,虽然猛烈太阳,汗流浃背,但大家表现出了不怕苦不怕累,按时完成了既定劳动任务,在赢得了基地负责和老师高度评价的同时,锻炼了意志,感受了快乐,接受了教育,收获了成长。

校外劳动教育实践现场

长期以来,外国语学院一直都深入贯彻党的教育方针,十分注重劳动育人工作中的作用定期组织学生深入开展实践劳动,一方面开展劳动理论教育,另一方面开展劳动实践锻炼。通过理论与实践相结合教育,切实引导学生树立