文法实验教学中心平台

姚国军教授

发布时间:2024-03-18     作者:          浏览次数:

姚国军,男,教授,广东冼夫人与非遗文化社科普及基地负责人、冼夫人与非遗文化大学生社会实践教学基地负责人。主要研究方向为:中国现代文学、岭南文化。主讲课程为:《中国现代文学》、《现代作家作品研究》、《大学语文》、《基础写作》、《应用写作》等。先后在《鲁迅研究月刊》、《山东社会科学》、《甘肃社会科学》、《中国社会科学报》、《新华每日电讯》、《文艺报》等报刊发表学术论文50篇,先后主持广东省哲学社会科学规划项目、广东省教育科学规划项目、广东省一流本科课程项目、广东省本科教学质量工程项目等省级项目,先后获全国高校微课教学大赛广东省本科组二等奖、广东省社科学术年会优秀论文三等奖、茂名市哲学社会科学优秀成果二等奖、茂名市建市60周年专题研讨会优秀论文一等奖、获广东省高校美育优秀案例三等奖。