文法实验教学中心平台

学院教师参加广东省高等学校应用型课程建设培训会

发布时间:2024-04-22     作者:          浏览次数:

4月20-21日,2024广东省高等学校应用型课程建设培训会在惠州市举办。本次会议由广东省高等学校教学管理学会主办,惠州学院承办,来自广东省内30余所高校的近300人参会。文法学院院长马波、中文系主任区锦联、法律系主任卢显洋、教育系副主任皮陆杨等4人参会。

会上,广东省高等学校教学管理学会会长、惠州学院副校长郑文教授发表致辞。对培训会顺利召开表示热烈祝贺,对与会专家、学者和老师们的到来表示欢迎,并向与会代表介绍了惠州学院的发展历程。北京师范大学教育学部赵志群教授、齐齐哈尔工程学院张静教授、西安培华学院教师教学发展中心张伟教授、齐齐哈尔工程学院郝丽娜教授分别作了题为《应用型人才培养的理论与课程建设》、《应用型课程开发的原理和方法》、《应用型课程改革体系化建设》、《基于“四真三化”(FT)模式的土木工程材料课程建设》的专题报告。

学院参会教师合影

本次培训会围绕应用型高校课程改革与人才培养模式创新、应用型课程开发模式、应用型课程建设路径探索、高校一线教师应用型课程建设案例分享等问题进行探讨,使得参会老师们受益颇多。也为切实推进我院创新发展、协调发展、内涵发展和特色发展,提高应用型本科人才培养质量提供了创新思路。

撰稿:陈新涛       审核:马波      签发:李旭