文法实验教学中心平台

芳华待灼、以行践学:学前教育专业开展专业见习活动

发布时间:2024-04-19     作者:单欢欢          浏览次数:

2024年4月15日- 4月18日,在学前教育专业指导教师蒋仕全、皮陆杨、单欢欢等人的带领下,2023级学前教育专业学生走进梅沙佛山高明幼儿园、梅沙中山幼儿园、茂名滨海新区博贺镇第一幼儿园、电城镇中心幼儿园、茂名市第二幼儿园,开展为期5天的专业见习活动。

在见习期间,梅沙佛山高明幼儿园潘文婷以及中山园保教主任吴岳新向师生们详尽介绍梅沙幼儿园的教育理念,分享了《冰箱月记》、《定格动画》、《城市探索者》等课程项目以及特色STEAM课程。

博贺镇第一幼儿园杨园长组织师生们参观园内环境,观看大大班的课间操展示,中班的《水拓画—扇子》及大班《疍家文化—帽子》美术活动教学等。

电城镇中心幼儿园园长组织师生们参观特色文化走廊,介绍了区域游戏、常规管理、保育工作等,并就办学理念、教育特色等进行了详细的介绍。

茂名市第二幼儿园江园长为同学们安排了跟课班级,帮助实习同学了解儿童晨间来园、入园入厕、午餐、午休、离园等活动。每位实习的同学都十分珍惜这次难得的实践机会,严格遵守园内的各项规章制度,虚心学习,积极与班级老师沟通交流。这些宝贵的经验让学生们受益匪浅。

此次见习,是学前教育专业实践的一部分。短暂的相遇,无论是职业体验的新奇,还是初为人师的惊喜,每一个精彩的瞬间,都将成为教育生涯中永恒的回忆。相信经过此次见习活动,同学们会更坚定自己的理想信念,继续怀揣一个赤诚之心,逐梦未来,不负韶华,努力学习,在幼教事业的道路上发光发热,共筑学前教育的美好明天。

撰稿:单欢欢  审稿:皮陆杨  审核:马波