文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学生工作 > 分团委

青马工程之“学党史、强信念、跟党走”系列教育活动

发布时间:2021-05-14     作者:          浏览次数:

学生干部听讲

57日,文法学院全体学生干部在2A204参加了 “学党史、强信念、跟党走”的系列教育活动,本次活动以讲党课和看视频的形式开展,学院党委副书记和超担任主讲。

首先,活动的第一个议题是由和超带领全体学生干部学习齐读习近平419日在清华大学考察时讲话精神(节选)。通过诵读,全体学生干部都深切认识到自己作为新时代青年所肩负的伟大使命。

随后,活动第二个议程是和超带领大家学习中国共产党的西柏坡“赶考”精神。通过学习习近平总书记在西柏坡的谆谆嘱托,我们也意识到了 “赶考”精神的重要性。不仅仅是党,我们青年在工作中乃至日常生活的时候都需要这种“赶考”精神,要自觉践行社会主义核心价值观,自觉学习中华优秀传统文化、社会主义先进文化。

和超讲党课

最后一个议程是全体学生干部观看中国共产党成立一百周年的党史视频。观看视频后,学生干部们都深刻感受到这百年里,中国充满了巨变,激荡迭起。这部红色大片,给全体学生干部心灵上极大的震撼,也让大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。

通过这次活动,文法学院全体学生干部懂得了要勇于创新,深刻理解国家需要,把握时代潮流,敢为人先,敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,脚踏实地,埋头苦干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀实枪的实干中成就一番事业。

撰稿:张露文、冯梓濠  审稿:和超  签发:林霞