文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学生工作 > 分团委

文法学子喜获全省大学生国家安全知识竞赛第四名

发布时间:2021-04-01     作者:          浏览次数:

•       国泰方能民安,维护国家安全,你我共同承担。广东省教育厅于2021年3月13日至16日在全省高校组织开展了国家安全知识竞赛活动。此次竞赛共有137所高校、548名学生参加。文法学院受学校学生处、保卫处的委托,安排张露文老师组织了文法学院法学专业范世杰、杨伟玲、庄馥源、明云飞四位同学参加了此次竞赛。在竞赛中同学们精心准备、表现精彩,我校以全省排名第四的好成绩荣获二等奖。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”近年来,我校高度重视国家安全教育,积极引导学生树立正确的总体国家安全观,让国家安全融入老师和同学们的生活中,使全校师生都能够真正意义上关注国家安全,综合安全的理念,知所应知,为所应为。

安全,是一个永恒的话题,维护国家安全,人人有责。作为当代大学生,应该准确地把握新时代国家安全形势变化新特点新趋势,了解总体国家安全观的原则和丰富内涵。通过此次竞赛,我校又一度掀起了国家安全知识学习的热潮,充分认识到树立国家安全观的重要性,正确理解和深入把握总体国家安全观的重要意义,牢固树立国家安全意识,全力保障国家安全。

(撰稿:杨伟玲  张露文   审稿:和超    签发:林霞 )