文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学生工作 > 分团委

文法学院团委机构设置

发布时间:2020-09-14     作者:          浏览次数:

书记处

书记处主要负责传达学校的各个相关活动,统筹和协调各部门的工作和关系,规范和管理分团委的日常事务,充分调动团委干部的积极性,使团委的工作更加规范、有序地开展。

组织部

组织部是分团委与校团委,各班级沟通的纽带。主要负责团籍管理、团员注册、团费的收缴以及对团员的团员证年度注册的监督;检查考核各团支部开展团活动的相关情况;策划、举办、考核省级和校级的团支部主题团日竞赛活动。

基层建设部

基建部全称基层建设部,日常工作主要是检查各团支部的团日活动,对校团委相关通知上传下达,管理线上支部等,在日常中主要负责组织活动、撰写通知,提高与人交际的能力,在工作中提升Excel表格处理和文件管理能力。

宣传部

宣传部主要负责制作团委每个活动的宣传板报;负责每一年校运会教职工大本营的装扮;负责发布校、院的重要通知;进行各种形式的宣传以促成各种活动的顺利进行,是引领青年学生精神思想文明的一个重要部门。

科技实践部

科技实践部主要统筹组织开展创新创业竞赛及科技学术竞赛,激发学生创业实践的热情,主要负责每个学期的实践报告;“挑战杯”等申报材料的收集、组织和评比;以及为同学们提供实践单位的信息。

团校

团校是培养高素质大学生骨干的重要基地,旨在培养政治素质过硬、学习成绩优秀、具有良好组织才能的学生骨干。主要负责文法学院青马工程工作,为青马学员设置全方位的素质培养课程,以及负责“五四评优”等相关工作。

新媒体部

新媒体与文法学院其他机构的新媒体部共同维护“广东石油化工学院”文法学院的官方微信公众号,制作各种好玩有趣的微信内容丰富同学们的课余生活,推送分团委各项活动介绍及注意事项。