当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 光荣榜 >> 正文

赖新华老师获评全国优秀共青团干部称号

发布者:李霖霆 发表时间:2023-04-20 来源: 浏览次数:

在五四青年节来临之际,为充分发挥示范引领作用,激励各级团组织和广大团员、团干部踔厉奋发、创先争优,共青团中央于4月20日作出“两红两优”表彰决定,授予296个团组织全国五四红旗团委称号;授予389个团组织全国五四红旗团支部称号;授予481名同志(含追授1名)全国优秀共青团员称号;授予342名同志全国优秀共青团干部称号。广东石油化工学院赖新华老师获评全国优秀共青团干部称号,这是学校团干老师首次获此殊荣。

全国优秀共青团干部表彰对象风采展

赖新华同志担任9年专职团干,理想信念坚定,热爱共青团事业,带领学校团组织以立德树人为根本任务,改革攻坚、从严治团,深化青年思想引领工作。五年来,学校团委获评全国五四红旗团委、全国“三下乡”优秀单位、全国高校党建样板支部、全国无偿献血促进奖(集体奖和个人奖)、广东志愿服务金奖等;连续三年获评广东共青团工作先进单位,涌现出一大批中国自强之星、广东“优秀战疫志愿服务典型”等优秀学子。个人获评全国暑期“三下乡”社会实践优秀个人、广东省优秀共青团干部等荣誉;受聘广东青年讲师团成员,主讲100多场党团课,所讲党课获评全省高校精品党课;受聘中国青年创业导师,帮助大学生在“挑战杯”等创新创业竞赛获国家级、省级赛奖160多件,学校先后捧得省“挑战杯”优创杯和优胜杯集体殊荣;组建青年突击队,指导并参与抗疫志愿服务200多场次等。

(文/图  校团委)

撰稿:高才华    审稿:冯耀勇    审核:孔祥龙    签发:张海明