当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 光荣榜 >> 正文

学校共青团10个集体和个人获省市“两红两优”表彰

发布者:李霖霆 发表时间:2023-05-15 来源: 浏览次数:

近日,共青团广东省委员会和共青团茂名市委员会相继发文表彰2022年度先进集体和先进个人。自动化学院测控20-2团支部获评“广东省五四红旗团支部”,冯耀勇同志获评“广东省优秀共青团干部”;马克思主义学院团委、周静微等8个集体和个人获市级“两红两优”表彰。

2022年,学校共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,在学校党委和上级团组织坚强领导下,紧紧围绕学校的中心工作,以立德树人为根本任务,聚焦主业,改革攻坚,从严治团,深入推进“灯塔工程”广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动,积极开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列主题教育活动,不断深化政治、组织、文化、科创、实践等五大引领工程,打造“思想引领+”工作品牌,践行广油“西迁精神”,学校共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度进一步凸显,获评“广东共青团先进单位”、全国大学生暑期“三下乡”社会实践优秀单位、全国无偿献血促进奖集体奖、“大挑”国赛专项赛优秀组织高校、广东省优秀学生会等省级以上集体奖,一大批优秀青年学子在各类学术科技文体艺术竞赛和综合评比中获市级以上荣誉104项。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,学校共青团将以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列主题实践活动为主线,引领青年师生听党话、感党恩、跟党走,积极践行“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬奋斗的姿态,为高质量推进学校高水平理工科大学建设贡献青春力量。

附:2022年度广东省、茂名市“两红两优”表彰名单

一、广东省五四红旗团支部

测控技术与仪器专业20-2团支部

二、广东省优秀共青干部