当前位置: 首页 · 学生园地 · 正文

青志协宣誓大会 | 团结一心,互助前行
发布日期:2023-10-23 点击量:

青志协宣誓大会

团结一心,互助前行

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造“以团结一心,友爱互助前行”浓厚氛围,培养一批新的接力者和真心真意为志愿服务奉献的人,2023年10月22日星期日15:00,生物与食品工程学院青年志愿者协会在西城校区综合教学楼J13举行志愿者宣誓大会。

第一环节:志愿活动介绍

本环节通过一个个精彩生动的志愿服务活动回顾短片,向各位志愿者介绍生物与食品工程学院青年志愿者协会各项志愿活动,让同学们充分了解特色志愿活动的内容,明白每项活动的特殊意义。

第二环节:青志协会长发言

在视频介绍之后,生物与食品工程学院青年志愿者协会会长——袁玲芝,为我们介绍生物与食品工程学院青年志愿者协会的五个品牌服务队以及各个服务队的特色,并为去年举办志愿活动做出了总结汇报。

第三环节:优秀志愿者发言

为让同学们聆听志愿故事,了解志愿者精神的深层内涵,向优秀志愿者看齐,学院邀请了优秀志愿者代表——蔡润琦和陈怡君分享她们志愿活动中的经历与感悟。“苔花如米小,也学牡丹开”,在一次次志愿活动中,她们尽己所能,为学校、为社会奉献着自己的力量;在一次次实践中,他们不断提升自我能力,领悟志愿者精神。志愿事业需要传承。她们也希望越来越多的同学能够加入到志愿活动中来,并在之后的志愿活动中不断成长。

第四环节:齐唱志愿者之歌与宣誓

在生物与食品工程学院青年志愿者协会会长——黄宇杏的带领下,全体志愿者进行了庄严的宣誓,并集体高唱志愿者之歌。志愿者们歌声嘹亮,他们铿锵有力的誓言,让大家看到了他们对于志愿活动的向往,相信他们将继续用行动书写志愿服务新篇章,发扬优良志愿服务传统。

第五环节:罗志鹏老师总结

罗志鹏老师指出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神应该牢牢地被每一位同学所记住,并在生活中认真领悟,积极实践。同时,他希望大家积极向身边的优秀志愿者学习,汲取先进力量,在各项志愿服务活动中挥洒青春的汗水。

第六环节:展板签名与合影留念

参会人员进行合影留念,随后大家纷纷在展板上签下自己的名字,笔画间均饱含着对志愿工作的热情。

撰稿:罗志鹏         审稿:刘仰智         签发:韦明肯

上一条:生物与食品工程学院第十三期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式