当前位置: 首页 · 学生园地 · 正文

学生园地

生物与食品工程学院第十三期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式
发布日期:2023-11-01 点击量:

2023年10月29日下午四点,生物与食品工程学院在西城校区综合教学楼J13顺利举行了广东石油化工学院第十三期“青年马克思主义者培养工程”学习班生物与食品工程学院初级班的开班仪式。学院党委副书记刘仰智老师、团委指导老师罗志鹏、学院六大机构主席团成员和助理以及2023级各班班长、团支书共140余人出席本次会议。

1.奏唱团歌

随着振奋人心的歌声响起,全体青马学员都怀揣着一颗诚挚的心,用铿锵有力的声音唱出了对共青团的无限热爱,唱出了为共产主义的崇高理想而奋斗终生和为中华民族伟大复兴而努力的决心。音乐结束,全场肃静,各青马学员的内心波涛汹涌,久久不能平静。

2.观看“青马工程”回顾视频

短短四分多钟的回顾视频,让我们23级青马学员感受到了上一年青马学员点点滴滴的努力和丰硕的成果。一个个片段浮现在23级青马学员眼前,也深深印在心底,使2023级青马学员更坚定成为一名合格的青年马克思主义者,为生物与食品工程学院注入新鲜血液,相信在不久的将来也会为群众,为社会,乃至为国家献出自己的一份力量。

3.党委副书记刘仰智老师致辞

党委副书记刘仰智老师为本次开班仪式致辞,指出作为一名优秀的青年马克思主义者,不仅要具备马克思主义理论素养,还要有正确的价值观和人生观。为此,对青马工程学员提出下列几点要求:一是要努力学习,培养创新创业精神,不断地提升自己,做一个对社会有用的人,能够给社会带来贡献,从而提升自我价值;二是在符合实际情况下,大胆给自己设立一个比较有挑战性的人生目标,并朝着这个目标不断努力,不能轻言放弃;三是为自己的未来做一个规划,清楚自己要走的路,明白自己该做的事;四是通过青马培训班,坚定共产主义信念,提高思想觉悟,为中华民族的伟大复兴而努力;五是增强集体荣誉感,要积极参与各种活动给学院增光添彩,在活动中真正体会到集体的内涵。

4.学生机构主席团成员发言

团委学生副书记任建宇向青马学员们介绍了团委的工作部门及其任务,并指出各部门团结协作,积极响应学校的号召,结合我院的工作中心和团委的计划安排来完成各项任务。团委组织开展青马工程等各项活动,全面推进学生教育的发展。他强调学生干部应坚定信念,担负起学生组织赋予的责任。最后祝愿青马学员们在青马培训中有所学、有所获,做一个有理想、有信念的学生干部。学生会主席方雪琴向青马学员们介绍了学生会的部门和职能,指明学生会的工作的中心放在服务同学,是学院联系广大同学的桥梁和纽带。她强调在青马工程开展过程中,同学们应积极践行社会主义核心价值观,在青马培训中努力提升自己的政治素养与工作能力。最后她祝愿青马学员们在培训过程中能遇到志同道合的小伙伴,携手并肩,共做一名优秀的青马学员。

5.团委指导老师罗志鹏做开班讲话

团委指导老师罗志鹏发表开班讲话,让青马学员们更加了解“青马工程”的内容及意义,鼓励学员们不断践行青马使命,号召学员们不断提升自己。其内容主要包括以下几点:(1)普及“青马工程”的内容,指出其主要内容在于不断提高青年的政治素养、道德水平以及创新、实践等能力。(2)指出学生干部的重要作用,鼓励同学们发挥带头作用,不断在实践中提升自己。(3)号召青马学员们在“永远跟党走,奋进新征程”中,发挥青春的能动力和创造力,不断为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

6.学员代表万福祥发言及带领宣誓

青马学员代表万福祥同学号召青马学员们认真学习马克思主义知识,鼓励学员们做到自立,自强和自省,不断磨练自身品格意志,提高自身思想道德水平,以梦为马,不负韶华,把握青马班培训的机会,做到学有所思、思有所获,书写中华民族伟大复兴的崭新华章。

7.合影留念

广东石油化工学院第十三期“青年马克思主义者培养工程”学习班——生物与食品工程学院初级班的开班仪礼顺利落下帷幕。新一期青马学员对“青马工程”也有了更深的认识,他们将会在青马培训中坚定立场,努力拼搏,树立远大志向,脚踏实地,不断为中华民族伟大复兴而努力,为共产主义的崇高理想奋斗终身!

撰稿:罗志鹏          审稿:刘仰智          签发:韦明肯

上一条:“挑战杯”省赛喜报 | 生物与食品工程学院这些作品获奖了!