当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

马克思主义学院举行升旗仪式

2023/04/17 11:16:38      人浏览

4月17日清晨,学院在官渡校区举行了升旗仪式。出席本次活动的有学院党委副书记曾小梅、辅导员张晓红、班主任韩可老师和2022级全体学生。

同学们对国旗行注目礼

在嘹亮的国歌声中,同学们目视着五星红旗冉冉升起,齐唱国歌。礼毕后,由两班班长带领大家共同诵读《少年中国说》(节选)。曾小梅副书记在活动上就“如何做新时代的青年大学生”向同学们提出3点希望:一是要树立远大理想,做坚定不移听党话跟党走的“先锋队”。作为马克思主义学院的学生,要坚持“马院姓马、在马言马”,要从内心深处真诚信仰马克思主义,树立潜心钻研马克思主义的志向,不断提升自身政治素养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是要锤炼品德修养,做扎根中国大地深刻实践的“排头兵”。要涵养家国情怀,热爱祖国、关心社会,提升自己的精神境界,自觉培养笃思明辨的基本素质,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。三是要珍惜校园时光,做有本领善创新的“追梦人”。

院党委曾副书记作重要讲话

作为广油人,要始终秉承“崇德、博学、求实、创新”的校训精神和“听党召唤、为国奉献、艰苦创业、忠诚当担”的广油西迁精神,及早做好职业规划,扎实学好专业知识,开拓进取,大胆创新,永立时代潮头,不负时代赋予的使命当担。

(图/文 马院新媒体中心)

撰稿:吴自鑫、谢烁铎   审稿:曾小梅   审核:田益民   签发:唐少莲