当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学工风采 >> 正文

马院举行考研经验分享会

2024/04/12 10:54:37      人浏览

4月10日晚,马克思主义学院在二教B207课室召开了考研经验分享会,应邀分享考研经验的是思政(师)20-1班的袁梓梅同学和郑舒怡同学。马克思主义学院党委副书记曾小梅、思政系副主任韩可、思政专业三个年级学生近100人参加会议。

分享会上,考取暨南大学的郑舒怡同学从专业介绍、择校经验、复习经验以及心态调整等四个方面进行了详细的介绍,鼓励同学们勇敢择校,积极备考。考取华南师范大学的袁梓梅同学用“坚定选择-按部就班-坚持不懈”三个词语分享了个人备考的方法与技巧。分享会设置了互动环节,同学们就考研备考中的各种困惑与师姐们进行了积极的交流。

曾小梅副书记作总结点评。她对考研成功的同学表达祝贺,希望计划考研的同学,将分享会学到的知识和经验化为动力,坚定步代,科学规划,积极备考,一“研"为定。

分享会座无虚席,两位分享同学亳无保留的精彩分享博得全场热烈回应,参会的同学纷纷表示,两位分享者滚烫热辣的考研经验非常专业、非常及时,有很强的针对性和可借鉴性,不仅帮助同学们清晰了硕士研究生招生考试的流程、如何备考、如何高效利用网络资源,还为计划考研的同学们提升了信心。同学们不仅收获了宝贵的经验和实用的策略,而且感受到了前行路上来自各方面力量的陪伴与支持。

考研上岸学生讲话

党委副书记讲话

撰稿人:黄诗琪           审稿人:曾小梅         签发人:田益民