当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院与化州市笪桥镇签订“双百行动”校地合作协议

2024/04/20 09:12:15      人浏览

4月19日,马克思主义学院党委书记田益民与学校“双百行动”化州市工作队队长、校团委书记冯耀勇率马院副科级组织员张晓红、思想政治教育专业(师范)系教师梁琦等人赴化州市笪桥镇签署“百千万工程”校地结对共建合作协议,并就化州市大中小学思政课一体化示范教学走访了笪桥中学。签约和走访活动得到了笪桥镇党委书记岑战、镇长苏晓亮、副书记何德艺和笪桥中学校长郑绍保等的热情接待和大力支持。

在签约仪式上,田益民表示学院将发挥自身优势和专业特色,在大中小学思政课一体化建设、党员教育、干部培训等方面与笪桥镇展开合作与帮扶,进一步落实省“双百行动”校地结对帮扶的要求,助推笪桥镇“百千万工程”的各项工作。岑战对校地合作表示高度认同和支持,希望借助笪桥党校的平台在党纪教育和干部培训上开展更多合作,并期望利用高校的资源优势在乡镇规划编制工作上得到帮扶与支持。双方还就其他事项的合作进行了初步探讨。

说明: 微信图片_20240419-1

说明: 微信图片_20240419-2

签约现场

在笪桥中学的走访中,田益民一行在笪桥中学校长郑绍保的陪同下参观了学校校园以及团校会议室,并就马克思主义学院与化州市教育局合作的大中小学思政课一体化建设的示范教学活动的举办事宜进行了初步的磋商。

说明: 微信图片_20240419-3

交流现场

《校地结对共建合作协议》的签署,标志着马克思主义学院与化州笪桥镇的联系、帮扶与合作迈向了更高的阶段。根据协议,马克思主义学院将充分发挥专业特点和人才优势,与笪桥镇在组织共建、人才共育、活动共抓、产业共兴、服务共促等方面开展全面、深入的合作。接下来,马克思主义学院将围绕各项共建内容在化州市与笪桥镇开展一系列示范教学、干部培训和学生实践活动,切实助推“百千万工程”建设和乡镇高质量发展。

撰稿:梁琦            审稿:田益民              签发:唐少莲