当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院赴徐闻和安镇开展“双百行动”结对帮扶工作调研

2024/03/09 16:00:10      人浏览

3月8日,马克思主义学院党委书记田益民、副书记曾小梅、马克思主义基本原理概论教研室主任陈小霞、思政系教师梁琦以及文法学院刘梦华博士,在学校“百千万工程”徐闻工作队副队长、生物与食品工程学院副院长张玲教授的陪同下赴徐闻县和安镇走访调研“双百行动”结对帮扶工作。和安镇人大主席朱文奕、党建办公室主任郑凌乾与省帮镇扶村工作队队长王明利热情接待了一行走访人员。

在对接调研会上,田益民表示“双百行动”是广东省“百县千镇万村高质量发展工程”中的重要一环,学院党委高度重视与和安镇的结对帮扶工作,希望能结合马院自身特色和专业优势,扎实做好结对帮扶工作。随后学校驻徐闻帮扶队长张玲和随队的几位老师分别就各自的关注领域和研究专长与和安镇领导干部进行了深入的交流。

说明: 和安镇走访调研

调研现场

和安镇人大主席朱文奕对调研组的到来表示欢迎,他介绍了和安镇的镇情概况、地理特点和产业发展情况,表示希望能在旅游产业规划与基层党建和党员教育等方面加强合作,获得一些实效,为和安镇的乡村振兴和全面发展提供更多支持和帮助。

此次调研走访活动不仅加深了马克思主义学院与和安镇之间的了解,也为双方未来的合作奠定了良好的基础。未来,双方将在“双百行动”的框架下,深入开展各项工作,共同推动和安镇的经济发展和社会进步。

撰稿:梁琦         审稿:田益民       签发:唐少莲