马院两教师在广东省学习贯彻党的二十大精神理论征文活动中获佳绩

2023/10/24 10:27:38      人浏览

近日,中共广东省委宣传部和广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心公布了“广东省学习贯彻党的二十大精神理论征文”活动获奖名单。我校唐少莲、曹晓飞老师的《全过程人民民主:生成逻辑、理论架构与实践特征》荣获一等奖,江文红老师的《忠诚拥护“两个确立”的道理、学理和哲理》荣获二等奖。

说明: D:\Backup\Documents\WeChat Files\wxid_jdbfqqg9l1ag21\FileStorage\Temp\1698114822721.png

《全过程人民民主:生成逻辑、理论架构与实践特征》荣誉证书

此次征文活动是中共广东省委宣传部联合广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心组织开展的。我校积极发动和组织老师撰写理论文章,深入阐释党的二十大的重大意义和大会主题的深刻内涵,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点、方法,深入阐释中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入阐释以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。学校宣传部择优向省委教育工委报送了5篇理论文章,还有一些教师通过个人投稿渠道报送了理论文章。

说明: D:\Backup\Documents\WeChat Files\wxid_jdbfqqg9l1ag21\FileStorage\Temp\1698114537815.png

《忠诚拥护“两个确立”的道理、学理和哲理》荣誉证书

参赛作品集中展示了我校广大教职工全面学习贯彻党的二十大精神,深入结合广东“走在全国前列”的生动实践,推动学校事业高质量发展的理论研究成果。有关部门负责人表示,今后我校将继续深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育在学校走深走实,进一步教育引导我校广大教职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动党的二十大精神在广东落地开花结果,为建设石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学做出新的更大贡献。

撰稿:江文红             审稿:黎海燕          签发:田益民