当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开新学期工作视频会议

2020/03/16 21:51:48      人浏览

马克思主义学院召开新学期工作视频会议

为切实做好新冠肺炎防控工作,确保线上教学有序、有效开展,315日上午,马克思主义学院召开新学期工作网络视频会议。会议主要学习转达学校防疫工作要求,布置研讨本学期的教学科研工作。学院领导班子和全体教职工参加了此次会议。

会议上,书记卢诚传达了学校张清华书记对当前疫情下的工作要求,强调在当前形势下要继续加强疫情防控工作,继续加强线上教学督查工作,强调在开学日期还没有确定的情况下,师生须遵守“非必要不返岗”的原则。

院长唐少莲强调要不折不扣落实上级精神,继续推进新冠病毒肺炎防控工作。他要求学院老师在疫情还没有完全消除之前,必须落实好学校的相关政策,减少不必要的外出活动,坚决杜绝聚集性活动。同时指出,全体任课教师要坚持“以学生为中心”的理念,突出学生主体地位,突显教师讲授引导,注重师生互动交流,确保线上教学质量;要利用好此次假期长期居家生活的机会,及早谋划,推进学术科研工作,积极申报省级在线开放课程,持续推进课程教学改革,争取获得更多更好研究成果。

副院长何小春通报了第一周线上教学的总体运行情况,肯定了广大任课教师对线上教学模式的创新探索,指出了存在的问题和不足,并提出针对性的改进意见和建议。他强调,线上教学是疫情防控特殊时期的应对措施,也是推进思政课教学模式改革创新的重要契机,老师们要严格按照学校要求,深入探索和利用网络授课平台的新功能,推动各种有效教学手段的完善与普及,以进一步增强思想政治理论课的亲和力和实效性。最后,何小春特别提醒老师们要注意教学环境的营造,站稳政治立场,积极弘扬正能量,确保线上教学的质效。

会上,各教研室主任围绕线上教学平台使用、面临的困难及应对举措等方面开展了深入研讨和交流。

(撰稿:林朝海   审稿:何小春)