理学院2023级学生举行升旗仪式

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

4月1日清晨,理学院在官渡校区第一教学楼前广场举行了升旗仪式。理学院符清桓副书记、辅导员庞伟连、凌子豪、班主任代表及2023级全体学生参加了升旗仪式。

升旗仪式上,激昂的国歌声中,鲜红的五星红旗徐徐升起,全体师生庄严肃立。礼毕后,参加升旗仪式的全体学生一起诵读《致青春》,用声音传递力量,用奋斗映照初心,激励同学们踔厉奋发,不负韶华,以实干担当时代使命,用奋斗擦亮青春底色。

符副书记做了总结发言,他与同学们一起学习了“广油之星”的理念:梦想、奋斗、坚持和雷锋精神。鼓励同学们要心怀梦想,艰苦奋斗,坚持不懈,在大学期间创造自己的出彩人生。他强调青年大学生要做好雷锋精神的传承,以实际行动践行雷锋精神,爱国敬业,乐于助人,勤俭节约,艰苦奋斗,始终自觉地把个人的追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,艰苦奋斗,做新时代的有为青年。

(升旗仪式现场)

撰稿:周洁容      审核:符清桓      签发:吴文衔