信息技术实验中心气象观测场学生实验守则

作者:信息技术实验中心 时间:2021-03-30 点击数:

信息技术实验中心气象观测场学生实验守则

一、学生进入实验观测场必须严格遵守相关各项规章制度。

二、实验前必须认真预习实验指导书,阅读实验说明,明确实验目的和要求,实验的内容和方法,如有疑问,必须弄清楚后才能开始实验。

三、实验开始,应先检查仪器是否齐全,如发现缺漏,可向老师提出,以便补充,如对仪器的使用方法等不明了时,不得开始实验,以免发生危险和损坏仪器。

四、实验时听从教师的指导,仔细观察各种现象做好实验记录,自己做的实验现象和结果是什么就记录什么,不能随意涂改或互相查对结果更改记录。

五、爱护公共财物,小心使用仪器和实验室设备,公用仪器,应在原地使用,不能任意移动。

六、实验结束后,要将仪器整理好,关好门,并对实验场地进行清理,方可离开。

七、根据实验原始记录,认真做好实验报告,决不可仅凭记忆填写报告,更不能更改或抄袭别人的实验记录,按时交给教师审阅。

八、禁止外系及校外人员进入观测场。