计算机学院圆满完成计算机科学与技术专业IEET专业认证期中审查

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

10月16日,IEET专业认证团对计算机学院计算机科学与技术专业进行了期中审查远程访评。此次访评由受认证专业负责人计算机与大数据系主任王曦主持,计算机学院副院长吴良海、李启锐以及计算机科学与技术专业全体教师参加了此次期中审查远程访评。认证团委员包括台湾科技大学陈俊良教授和TMI台湾创意工场何明彦投资长,认证团联络人为中华工程教育学会刘育昀助理研究员。在访评期间,计算机学院领导荆晓远院长、何建东书记和李海健副书记也到现场给予指导。

王曦从学院组织结构、专业概况、专业认证、专业特色和持续改进等方面进行了汇报。她详细介绍了计算机科学与技术IEET专业认证期中审查的相关内容,包括专业教育目标、学生情况、教学成效及评量方法、课程组成、教师团队、设备及空间需求、行政支持与经费保障以及持续改善的成效等。

认证团专家对王曦的汇报进行了深入的提问和交流,并在线上查看了空间设备、教学及研究实验室以及图书仪器等资源。随后,认证团专家分别与教师代表和学生代表进行了远程会谈,进一步了解了计算机科学与技术专业的教育实施情况。

经过认真的考察和评估,认证团专家从教育目标、学生、教学成效及评量、课程组成、教师、设备及空间、行政支持与经费、领域认证规范、持续改善成效等9个方面对计算机科学与技术专业进行了反馈。他们充分肯定了近年来计算机科学与技术专业取得的成效,并针对存在的问题提出了改进建议。

学院将以此次期中审查为契机,认真总结并吸取认证团专家的建议,进一步完善质量监控体系和持续改进机制。同时,将结合学校的石油化工特色,不断优化计算机科学与技术和其他专业的人才培养方案和课程设置,加强实践教学环节和教师队伍建设,积极推动与相关行业的合作与交流。通过这些措施的实施,学院将能够更好地培养出高质量的计算机专业人才。

IEET专业认证教师合影

撰稿:何杰光 审稿: 吴良海 审核: 荆晓远 签发:何建东

地址:广东省茂名市官渡二路139号大院  邮编:525000

招生咨询电话:2923729 2923155  E-mail:xinxixigan@163.com