作者: 时间:2023-06-07 点击数:

1、团队名称:石化云智能系统科研创新团队

团队负责人:彭志平

2、团队名称:多模态大数据分析挖掘与石化生产安全控制关键技术创新团队

团队负责人:荆晓远

团队定位:本团队依托计算机学院,为学校《广油粤港澳大湾区石化产业技术研究院》和《广油面向茂名石化产业融合创新体系建设方案》的规划目标引入人工智能、大数据、互联网+等前沿技术。本团队将分成两个小组,按照两个研究方向“模式识别与多模态大数据分析挖掘”和“基于大数据分析的石化生产系统安全保障控制”分别开展深入的研究工作,并通过改进已有方法,提升石化生产系统的稳定性,保障生产流程的安全,生产设备的安全和生产信息系统的安全。

研究方向:模式识别与多模态大数据分析挖掘、基于大数据分析的石化生产系统安全保障控制

3、团队名称:石化工业安全生产场景深度分析处理团队

团队负责人:张磊

团队定位:本团队针对石化企业应用中问题,将人工智能等相关技术整合,提出一套适合石化企业信息的高效、深度的计算框架和方法体系,克服传统工业视频标注少而导致的深度模型不能应用的局限,从工业数据主动标注、领域专家知识的融合、有效利用公开图像库和视频库进行知识迁移等角度提出问题的解决方法。同时,对设备(动设备和静设备)故障分析,在同任务框架下提出联合优化措施,并借助云平台将日常数据加以大数据关联挖掘,从而探索一种问题来源于实践,理论升华于实际需求的探索模式。其和企业需求结合关系的“密”和研究内容的“深”是本项目的主要特色。

地址:广东省茂名市官渡二路139号大院  邮编:525000

招生咨询电话:2923729 2923155  E-mail:xinxixigan@163.com