您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院举行第十三期青马工程初级班“助推就业 引航择业”主题团日活动

为帮助大学生了解当前的就业形势,树立正确的就业观和择业观,引导学生做好职业生涯规划,2024年4月23日下午,建筑工程学院团委在官渡校区二A204举行第十三期青马工程初级班“助推就业 引航择业”主题团日活动。本次活动邀请了建工学院2012级建筑学专业优秀校友——申都湾创公司黄杰辉做有关建筑工程的现状与前景、毕业生就业情况及申都湾创公司招聘的主题团日讲座。建工学院党委书记严君洲、副书记叶芸接待了黄杰辉校友,团委负责人王志明、就业辅导员佟与格、建筑学专业教师张金明及学院近30名学生参加了本次团日活动。

校友接待现场

活动上,黄杰辉师兄先介绍了申都湾创公司的基本情况和招聘需求,欢迎感兴趣的同学积极投递简历来实习或就业,同时提醒低年级师弟师妹在努力学习、积极参加课余活动时还要思考未来的就业方向。接着,他分享了自己在面试和工作中的经历,同时希望大家能积极加入学生机构,掌握一些必备的基础技能,锻炼沟通交流能力,不断提升自我。此外,他还鼓励大家勇于尝试,细心打磨简历,积极参加学科竞赛、多途径了解一些实习工作机会。最后学院为黄杰辉优秀校友颁发了实务导师聘书。

颁发聘书现场

本次主题团日活动端正了同学们的就业和择业观念,并为建工学子带来一些实习和就业工作岗位,有助于2024届毕业生更好地掌握求职面试的相关技巧和工作实习机会,从而在求职面试的过程中脱颖而出,同时也为今后有意愿进入申都湾创公司就业的同学指明了方向。

主题团日活动合影

撰稿:王志明    审稿:叶芸    签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注