您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院举行“团结一心,携手共进”第一期学习小组结业仪式暨第二期学习小组启动仪式

为更好推进学风建设,营造良好的学习氛围,帮助学业困难学生更好地完成学业,促进学生成长成才,2024年4月13日下午,建工学院在官渡校区二教A203举行了“团结一心,携手共进”第一期学习小组结业仪式暨第二期学习小组启动仪式。学院党委副书记叶芸、全体年级辅导员、教师代表、各班被帮扶同学、帮扶志愿者参加了本次启动仪式。

代表讲话

首先,叶芸总结了第一期学习小组的成果,鼓励第二期学习小组同学们通过学业帮扶,摆脱学困,取得更大的进步。然后辅导员代表邓雄佳老师讲话,邓老师强调同学之间要互帮互助,解决学习上的困难,规划好大学生涯。土木工程系副主任展勤建老师用自身经历鼓励同学们,首先要懂得感恩,其次要努力学习,不要惧怕困难,虽然目前土木专业的学生就业遇到一定困难,但是只要努力做优秀的自己,必定会有美好的前途。随后由第一期学习小组进步最大的同学,土木22-2班罗钰杰同学介绍了自己在学业帮扶过程中收获和感悟,分享了学习方法,并希望所有学业有困难的同学尽快走出困境,一起奔赴美好的未来!最后叶芸及年级辅导员为第一期学习小组进步明显的同学颁发奖状,为第二期学习小组帮扶志愿者颁发聘书。

颁发聘书现场

本次建工学院学习小组启动仪式, 推进了学院学风建设的工作进程,充分调动了同学们参与学业帮扶活动的积极性和主动性。使同学们认识到只有“团结一心,携手共进”才能营造奋进向上的班集体。

活动合照

撰稿:沙宇         审稿:叶芸       签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注