您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院举行“我是红色讲解员”初赛

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于红色文化的重要讲话、重要指示批示精神,引导新时代大学生进一步加强文化自信,弘扬革命精神和社会主义核心价值观,增强大学生的民族自豪感、家国情怀和社会责任感以及对革命先辈的敬仰,提高大学生对语言的感受能力和表达能力,4月14日,建筑工程学院举办了“我是红色讲解员” 比赛活动。活动由院学生党建工作中心举办,学院党委书记严君洲、专职组织员李文靖和团委负责人王志明出席,120多名入党积极分子参观了比赛。

主持现场

此次比赛共有17人参加,他们来自各年级各专业,有入党申请人、有入党积极分子,还有党员。他们按既定规则,经过激烈的角逐,按照分数高低评出了一二三等奖、优秀奖和参与奖,一等奖获得者陈文辉将报送校学生党建工作中心参加决赛。

严君洲总结讲话

严君洲对比赛进行了点评。他首先肯定了举办“我是红色讲解员”活动的意义,对院学生党建工作中心干部为这次比赛付出的努力给予了充分的肯定,对获奖者表示了祝贺。他要求入党积极分子们追寻红色记忆,倾听历史故事,铭记苦难辉煌,凝聚精神力量,传承红色文化和发扬红色精神,坚定理想信念,自觉地践行社会主义核心价值观,勇挑时代重担,积极创新,团结协作,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

撰稿:李文靖  审稿:叶芸  签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注