您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院举办2024年资助育人文化月活动启动仪式暨征信知识进校园专题讲座活动

2024年4月10日晚上,为深入贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,宣传国家、学校资助政策及资助育人成效,激励广大受助学生铸信存恩,自强不息。建筑工程学院在二教A栋304室举办了2024年资助育人文化月活动启动仪式暨征信知识进校园专题讲座,全院受助和获奖学生通过线上、线下的方式参加会议,活动由辅导员邓雄佳主持主讲,学院党委副书记叶芸出席会议。

会议现场

会议分四个议程:一是讲解2024年资助育人文化月活动方案;二是布置开展2024年“助学·筑梦·铸人”主题教育活动;三是讲解个人征信知识;四是学院党委副书记叶芸总结讲话。

首先,邓雄佳讲解了今年学校开展学生资助育人文化月活动的目的、意义和学校围绕“铸信·存恩·自强·筑梦 ”活动主题举办九大板块品牌活动的实施方案、活动要求等。接着详细讲解最近开展的2024年“助学·筑梦·铸人”主题教育活动的具体要求和完成时限等。紧接着,讲解了个人征信知识。他分别从什么是征信、个人信用报告包括什么、个人信用报告出现“不良信息”怎么办、个人信用报告如何查询、如何保持良好个人征信等方面开展讲解分析。

叶芸讲话

最后,叶芸指出,学生资助工作是一项事关社会公平的民生工程、民心工程。希望全体师生深刻认识新时代做好学生资助育人工作的重要意义,大力推进精准资助和资助育人,充分发挥资助育人功效,做到扶困与扶智、扶志相结合,促进学生成长成才。叶芸对受助和获奖学生以及学生工作者提出殷切希望,鼓励受助和获奖同学在艰苦环境中磨炼品格,心怀祖国,勤奋学习,苦练本领,在实践中放飞青春梦想,在拼搏中谱写人生华章。叶芸要求,学生工作者要进一步树牢使命意识和责任意识,提高新时代学生资助育人工作水平,对家庭经济困难学生身心发展、学业、就业等方面给予更多的关怀帮助,促进他们全面发展、成长成才,让学生资助育人工作“更有爱、更有温度”,推动资助育人工作高质量发展,助力学校高水平理工科大学建设。

叶芸希望同学们加强金融和征信知识的学习,树立正确的金融理念,增强风险防范意识,珍惜良好个人信用。

此次活动让同学们更深入了解了学校资助文化月活动的目的意义,提高了同学们参与资助育人主题教育活动的积极性,激发同学们以饱满的热情投入到资助育人主题教育工作中,为学校的发展贡献自己的力量。同时普及了金融征信知识,提高了同学们对个人征信重要性的认识。

撰稿:文美美 邓雄佳 审稿:叶芸 签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注