您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院和体育学院到隔坑社区开展大学生社区实践服务志愿活动

2024年3月11日晚上,建筑工程学院和体育学院退役复学大学生带领其他学生志愿者到两院联合挂牌的隔坑社区开展实践服务志愿活动,活动由建工学院党委副书记叶芸、体育学院党委副书记曾彩路、建工学院辅导员王志明、体育学院辅导员杨峣带队,退伍复学学生担任志愿活动小组长,两个学院90多名学生参加了志愿活动。本次活动受到了茂名一线关注报道。

叶芸接受采访

文明始于心,创建践于行。为进一步营造创文氛围,以实际行动培育社会文明卫生新风,建设社会主义精神文明,助力创文巩卫工作。当晚,大学生志愿者们通过到沿街商铺、设立摊位、入户宣传为居民发放创文调查问卷,并向居民宣传创文相关知识,讲解创建文明城市的重要意义。倡导居民从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,通过自己的一言一行为创文添彩。通过入户调查问卷活动,同学们争做文明新风的传播者、文明行为的实践者,建工、体育学院和隔坑社区共建大学生社区实践活动得到了进一步推进与落实。

活动大合照

志愿者与居民合照

自2023年11月7日建工学院与隔坑社区携手挂牌以来,学院始终秉持着服务社区、回馈社会的宗旨,不定期组织师生深入隔坑社区开展志愿服务活动。3月11日晚,近30名建工师生更是热情高涨,积极参与了大学生社区实践服务志愿活动。

通过一系列的实践活动,不仅丰富了隔坑社区居民的文化生活,也促进了大学生们对社会的深入了解和实践能力的提升。同时,建工与隔坑社区共建的大学生社区实践活动得到了进一步的深化与落实,为双方的合作注入了新的活力。

隔坑社区在活动后发来感谢信,感激学院师生辛勤付出。未来,学院将继续携手隔坑社区,共同推进更多有意义的实践活动,为构建和谐社会贡献更多的力量。

隔坑社区的感谢信

撰稿:王志明     审稿:叶芸     签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注