您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

香港建筑业考察团莅临我院开展考察交流活动

2024年1月19日下午,香港建筑业考察团一行16人在茂名市政府领导及相关人员陪同下,莅临广东石油化工学院建筑工程学院进行了考察交流会议,会议由广东石油化工学院对外交流合作部郑宏伟部长主持,教务部丁元柱副部长以及建筑工程学院领导班子参加了会议。

郑宏伟部长介绍双方参会人员,并对于香港建筑业考察团一行莅临广东石油化工学院考察表示热烈欢迎,他向香港建筑业考察团介绍了学校发展情况,希望能够通过此次交流活动,促进学校与香港在建筑行业方面的学术交流、人才培养等方面能有进一步的交流与合作。

建筑工程学院李胜强副院长从办学定位与目标、教学团队建设、学科建设与科研团队、教学资源与平台建设、本科教学的特色与亮点几个方面详细介绍学院基本概况,着重对建筑工程学院科研团队研究方向及可产业化应用成果、“工作室”人才培养模式简介及BIM中心学生参赛获奖情况进行了介绍和展示。

香港工程监督及建设监理学会主席高绍伦对学校的热情接待表示了感谢。他介绍了香港工程监督及建设监理的基本情况,并就培养建设监理人才方面的情况与建筑工程学院领导班子进行了深入了解和探讨。香港工业安全协会主席林友兴也充分肯定了建筑工程学院在建筑类人才培养和科研方面取得的成果,并表示希望能进一步加强交流合作。

会后双方交换了纪念品,双方共同希望以此为契机加强交流,在人才培养、科学研究、教师交流访学等方面开展更进一步的合作。

撰稿:祝新韵     审稿:李胜强      签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注