当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学院党委开展“习廉洁文化,扬清正之风”廉洁文化教育活动
发布人:  发布时间:2024-04-22   浏览次数:

4月19日下午,环境学院党委在官渡校区廉洁文化主题长廊“清风园”开展“习廉洁文化,扬清正之风”廉洁文化教育活动,党委书记谭辉,各支部书记,辅导员以及全体学生党员参加。

首先,党委书记谭辉发言,强调廉洁自律是党员干部立身之本、处世之道。学生党员也要认真学习廉洁文化,从自身做起,不管在学校还是将来毕业后进入社会工作,都要始终保持清廉自律,在面对各种利益冲突时,坚守原则和道德底线,不受外界诱惑和干扰。

接着,辅导员柯丽斯介绍了“清风园”廉洁文化专题内容,“习近平的家风故事”“周恩来‘十条家规’”等,并与大家共同学习党员廉洁自律规范。学生党员代表何佳韵分享了“铁人”王进喜宁愿饿肚子,绝不占公家一点便宜的故事,他的故事,激励着人们以廉洁自律、公私分明的态度,为国家的发展贡献自己的力量。

最后,大家参观细读“一刻不停推进全面从严治党”“廉洁家风故事”“据典话廉”“古代廉洁小故事”等廉政文化内容,切实从思想上接受了一场廉洁文化的浸润洗礼。

通过本次廉洁文化教育活动进一步增强了师生党员严以修身律己意识,加强了环境学院党委党风廉政建设,提高了党员的思想政治素质。相信师生党员在未来的学习、工作、生活中,能够坚定理想信念,强化纪律意识,严格遵守廉洁自律规范,自觉筑牢思想防线,切实做到廉洁自律。

师生党员集体学习

师生党员参观学习