当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学院教师参加全国环境类专业工程教育研讨会
发布人:王梦亭  发布时间:2024-03-22   浏览次数:

2024年3月21日至22日,环境科学与工程学院孙明泰、涂宁宇和张建磊等三位老师参加了在四川绵阳举办的全国环境类专业工程教育持续改进研讨会。本次研讨会由全国环境类专业认证委员会和中国环境科学学会联合主办,旨在推动环境类专业教育质量的持续提升和工程教育专业认证工作的深入开展。

在此次会议上,环境工程系主任涂宁宇老师发表了题为“工程教育专业认证背景下实习改革与实践”的报告,分享了我院在工程教育专业认证背景下进行的一系列改革措施和实践经验。环境与市政工程教学实验中心主任张建磊老师以”新工科背景下工程教育实践与持续改进“为题,也进行了一场内容丰富、形式创新的快闪报告,介绍了我院在工程认证实践中的具体做法和持续改进的成效。

全国环境类专业工程教育持续改进研讨会是一个专注于环境工程教育领域的学术交流平台,会议通常邀请行业专家、学者和教育工作者共同探讨工程教育的最新动态、认证标准、教学改革以及实践经验分享。在大会主旨报告阶段,同济大学的周琪教授深入讲述了工程教育认证的主线底线要求,为与会者提供了宝贵的指导。天津大学的季民教授则围绕“切实做好持续改进,保持面向产出的评价机制常态化运行,促进工程教育质量不断提升”提出了自己的观点和看法。在工程教育持续改进报告阶段,西南科技大学等22所高校院长、系主任或专业负责人进行了汇报与交流。

通过参加2024年度全国环境类专业工程教育持续改进研讨会,我院代表深入了解了工程教育的最新进展,通过与参会专家们的深入交流和讨论,为我们提供了宝贵的经验和启示。此次参与不仅加强了与同行的联系,也扩大了我院在环境工程教育领域的影响力。

人站在门前描述已自动生成

人站着中度可信度描述已自动生成