当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学院党委书记为“青马工程”初级培训班讲授“思政第一课”
发布人:  发布时间:2024-04-01   浏览次数:

3月31日晚,环境学院党委书记谭辉在学院楼104报告厅以《守正创新真抓实干》为题为学院“青马工程”培训班学员讲授了“思政第一课”。学院团委副书记唐伟绩、辅导员刘东坡、学生党员干部及“青马”学员等160余人参加了本次学习活动。

首先,学员们齐声高唱共青团团歌。仪式后,谭书记从“实事求是”到“守正创新”、深入理解“守正创新”的丰富内涵、新时代中国青年的“守正创新”及深入学习贯彻新时代“守正创新”等四个维度,阐释了从“实事求是”到“守正创新”的历史逻辑、理论逻辑,归纳了“守正创新”闪耀着马克思主义哲学真理光芒、体现着党的思想路线内在要求及彰显着党的理论创新和实践创新时代特征等内涵思想,强调要深入学习贯彻新时代“守正创新”,唯有以“忠诚于党、忠诚于国、忠诚于民”之“守正”,以与时俱进之“创新”,方能在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。同时,谭书记勉励学员们,要做一个懂得感恩祖国、感恩党、感恩伟大时代的人,学会学习、牢记初心,践行青春力量,展现新时代环境学子的风采。

授课后,两名“青马”优秀学员分享了前期学习心得体会。接下来,唐老师和刘老师分别就下一阶段“青马”培训班实践活动相关计划和要求做了详细的讲解,号召学员们积极融入时代,投身到乡村振兴、“百千万工程”、志愿服务等社会实践中。

本次“思政第一课”活动,让学院“青马工程”培训班理论学习环节落实更深入,让学员们对党的理论知识更入脑入心,进一步提升我院团组织的战斗力、向心力,凝聚青年学子以青春之力、绽放青年光彩!

撰稿:唐伟绩 审稿:梁郁柱 签发:谭辉