【党纪学习教育】学校开展新任中层干部党性教育活动

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展党纪学习教育,加强新提拔干部纪律培训,5月17日上午,学校党委副书记、纪委书记李华带队到茂名市档案馆开展新任中层干部党性教育活动,参观“中国共产党人的家风”档案展。新任中层干部及组织统战部、纪检监察室相关人员参加了活动。

本次档案展分“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个部分。第一部分展示了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等18位老一辈革命家以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风。第二部分展示了19位革命先烈坚定信仰、忠于理想、忠于人民、宁死不屈、舍小家顾大家的爱国情操和优良家风。第三部分展示了6位新中国成立以来优秀共产党员艰苦朴素、清白为官、为民奉献的优良家风。

展览以大量珍贵史料、图文、影像真实反映了共产党人的家风建设,突出体现共产党人的理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面的先进性。在展厅里,大家认真聆听解说员的讲解,仔细端详一张张图片、一封封书信,不时驻足凝神静思,从老一辈共产党人注重家风建设、涵养浩然正气的事迹中,深刻感受共产党人特有的风骨。

新任中层干部纷纷表示,这次党性教育活动非常接“地气”、入“人心”,深切感受到好家风从“小家”延伸到“大家”的精神力量,要深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、家教和家风建设的重要论述,把个人品德提升和优良家风建设摆在重要位置,始终保持共产党人的政治清醒、政治定力和政治本色,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风投入到新岗位的工作中,为学校高质量发展贡献自己的力量。

撰稿:吴杏思、梁嘉丽    审核:卢洁蓓    签发:黄碧