当前位置: 网站首页 >> 党校 >> 党校工作 >> 正文

广东石油化工学院党校举办“不忘初心 牢记使命”传承红色基因红歌汇演赛

发布者:党委组织部 [发表时间]:2019-01-04 [来源]: [浏览次数]:

12月9日,广东石油化工学院党校“不忘初心 牢记使命”传承红色基因·红歌汇演赛在学校科技礼堂成功举办。本次活动由学校党校主办,关工委协办,化工青马社承办。学校党委组织部、党校办公室负责人,学校关工委负责人,二级党委(党总支)书记、副书记,特邀党建组织员及师生代表参加活动。活动特邀离退休管理处夕阳红艺术团参加演出。

  校关工委执行主任袁富善作开场致辞。他指出,参加一次红歌比赛,就是一次生动活泼的党日活动,一堂记忆深刻的党性教育课。作为新时代的中国青年学生,选择在12月9日当天纪念“一二·九”学生爱国运动,不仅仅是缅怀过去,追念先人,更重要的是为了永远铭记历史,不忘国耻,传承和弘扬这个日子所承载的精神。

  红歌汇演赛由11个院系组成的8支红歌赛队伍参加。夕阳红艺术团一曲《我为祖国献石油》献上开场表演。之后,参赛队伍依次进行大合唱汇演。《大中国》、《歌唱祖国》、《我的中国心》、《国家》、《闪闪的红星》、《江山》、《在太行山上》等一曲曲振奋人心的经典红歌,唱出了广大党员对祖国的无限崇敬,对党和人民的无限忠诚,对社会主义事业的无限热爱。此外,艺术与设计学院为观众带来了精彩的二重唱《军营里飞来一只百灵》。全体师生还在筑梦芳华队的带领下合唱《我宣誓》。经评审,夕阳红艺术团荣获特别奖,逐梦芳华队荣获一等奖,新时代亮剑队、不忘初心队荣获二等奖,先锋队、歌动青春队、最闪红星队荣获三等奖,红鹰队、筑梦经管队荣获优秀奖。

  学校党委组织部部长陈龙彪作了讲话。他指出,在新时代纪念一二·九运动,对于引领当代青年学生继承光荣传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的现实意义。并为广大学子提出了三点希望:一是争做理想坚定的革命精神传承者。二是争做扎根人民的爱国主义者。三是争做锐意创新的社会主义新青年。

  党校举办此次红歌汇演赛旨在纪念一二·九运动,激励新时代的大学生,唱响时代主旋律,传承红色基因,共赴梦想新征程!通过唱响红色歌曲,增强红色记忆,传承红色基因,筑牢红色阵地。

(文/图  党校)

撰稿:张旖轩  审稿:黄碧  审核:李振华  签发:刘国平