当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【审核评估进行时】广东石油化工学院召开本科教育教学审核评估线上模拟评估专家意见交流会

交流会现场

4月26日下午,学校在官渡校区图书馆学术报告一厅召开本科教育教学审核评估线上模拟评估专家意见交流会。线上模拟评估专家组成员,学校领导张清华、李华、周如金、万勇、孙国玺出席会议,会议由万勇副校长主持。

专家组组长、重庆科技大学党委常委、副校长柏伟介绍了线上模拟评估总体情况并提出改进建议。专家组成员逐一交流审核评估考察意见。

张清华指出,此次审核评估是对学校“十四五”期间本科教育教学工作的一次全面检阅,也是我们总结办学经验、凝练办学特色、深化教学综合改革、提升教育教学水平的一次重要契机,我们要从对党的教育事业负责、对学校建设发展负责、对全体师生员工负责的高度,全力以赴做好迎评促建工作,全力以赴争取最好结果、交出满意答卷。

张清华强调,正式审核评估已进入倒计时,全校上下要迅速调整到临战状态。相关部门要以5月20日为节点,制定评估冲刺工作方案,进一步细化、明确冲刺阶段需要完成的事项,确保工作安排到岗、任务精准到点、责任落实到人,举全校之力、集全校之智,全力以赴抓好评估这个当前的重中之重、头等大事。

张清华要求,相关部门要及时召开专题会议,认真分析反馈意见,列出问题清单,制订整改方案,统筹抓好这次整改落实。问题涉及的单位、部门要高度重视,不找理由、不摆困难,对能立即整改的问题第一时间改,对需要一定时间整改的问题,加强协调,倒排工期,确保正式评估前完成整改。其他各学院、部门要举一反三,持续补短板、强弱项、扬优势、创特色,力争以最好的氛围、最好的状态、最好的成效迎接正式评估。

各职能部门主要负责人、各二级学院领导班子成员及相关人员参加了会议。

(文/图 宣传部)

撰稿:陈星宇 审稿:蔡雯姬 审核:周海燕 签发:张海明