网站首页 >> 党群工作 >> 正文

资产公司党支部组织开展政治理论学习暨宣讲党的二十大精神专题党课学习活动

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

3月10日上午,资产公司党支部在资产公司会议室开展政治理论学习暨宣讲党的二十大精神专题党课学习活动,会议由资产公司党支部书记梁郁柱主持,党支部全体党员和积极分子参会。

会议第一议题,学习习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话精神,与会同志深刻感悟到新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。

会议第二议题,学习全国两会精神,大家通过学习政府工作报告,深感过去五年极不寻常、极不平凡,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们经受了世界变局加快演变、新冠疫情冲击、国内经济下行等多重考验,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启第二个百年奋斗目标进军新征程。

会议第三议题,学习国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词和广东石油化工学院二〇二三年新年贺词,大家既欣喜于我们伟大祖国和学校取得的辉煌成绩,又对祖国和学校的美好未来充满信心。

会议第四议题,由机关党委陈健书记以“新时代、新征程、新使命”为题,围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一重点,分别从“党的二十大报告主要内容”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“推进中国式现代化的战略安排和系统保障”三个方面宣讲学习党的二十大精神,与会同志纷纷表示,听了陈书记的党课后倍受鼓舞,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,为早日把学校建设成高水平理工科大学而团结奋斗。

会议第五议题,资产公司党支部全体党员召开了2022 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作,与会党员深刻查摆问题,认真开展批评和自我批评,收到较好的效果。

最后,党支部党员会议还讨论了发展党员问题。

撰稿:李佩斯 核稿:苏志诚 签发:梁郁柱

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000