当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于研究生新生报到和注册相关事宜的通知

广油研〔202424

各位研究生新生:

2024级研究生新生(含2023级保留入学资格复学的学生)将于96日报到,根据学校研究生教育相关管理规定,现就我校研究生新生报到和注册相关事宜的通知如下:

一、报到时间

202496日(星期五)8:00-17:00

二、报到地点

(一)电子信息硕士专业学位点新生在官渡校区16栋学生宿舍门前报到

官渡校区地址:广东省茂名市茂南区官渡二路139

(二)材料与化工硕士专业学位点、资源与环境硕士专业学位点新生在西城校区北华苑A栋北门报到

西城校区地址:广东省茂名市茂南区科创路1

三、入学资格审查内容及程序

新生应按时报到,无故逾期两周不报到者,视为放弃其入学资格。新生报到后,重点审查以下内容:

(一)人像比对。审查人员逐一核实录取照片、新生本人、身份证照片、学历学位证书照片是否为同一人。

(二)材料审查。审查人员对新生录取通知书、身份证、毕业证书、学位证书、中国高等教育学历认证报告(或教育部学历证书电子注册备案表、教育部学籍在线验证报告等)、录取名册、录取数据等信息逐一比对核查,重点核查信息是否存在造假、不一致、不齐等情况,严防冒名顶替入学。

四、研究生新生报到时需提交的材料

(一)本人《研究生录取通知书》原件及复印件;

(二)本人居民身份证原件及复印件(正反面复印在同一张A4纸上);

(三)本人本科毕业证书、学位证书(同等学力考生则为本科结业证书或专科毕业证书)原件及复印件;

(四)中国高等教育学历认证报告(或教育部学历证书电子注册备案表、教育部学籍在线验证报告);

(五)生源地贷款证明(如有申请生源地贷款须提供)等。

原件经查验后退还本人,复印件由研究生部留存保管。研究生新生还须在复印件上签名确认并签署:“本人承诺复印件与原件一致”等相关内容。

五、入学报到后进行录取资格复查

复查内容主要包括:

(一)身份复查;

(二)前置学历复查;

(三)健康复查;

(四)档案复查;

(五)国家和教育行政主管部门规定应当复查的其他事项。

审查人员对新生身份信息、学历信息、录取名册、电子档案、学生纸质档案等信息逐一比对核查,重点核查材料信息与内容是否存在造假、不一致、不齐等情况。

六、登录“研究生教务信息平台”完善个人信息

请各位研究生新生及时登录“研究生教务信息平台” yjsgl.gdupt.edu.cn/yjsSQL_xxjhpt/login.asp(帐号为学号,密码为身份证后8位),完善个人信息并确认,否则无法进行注册、选课等事宜(请各位新生务必一次性填好)

七、填写《广东石油化工学院研究生入学登记表》

请各位研究生新生认真阅读《<研究生入学登记表>填表须知》(附件1)并填写《广东石油化工学院研究生入学登记表》(一式三份,附件2)。研究生信息填写完整后,纸质版交至各学院研究生秘书审核,研究生秘书审核无误后交学院分管领导签字并加盖学院公章。

材料提交要求:

(一)请于920日前完成。

(二)纸质版:研究生秘书将两份签字盖章纸质版交至研究生部,一份由学院存档。(官渡校区综合楼717室王梓羽,0668-2923758

(三)电子版:研究生秘书统一收集通过OA经学院分管领导签批意见后发送至研究生部王梓羽,压缩包命名为“学院+2024级研究生入学登记表”。

附件:1.《研究生入学登记表》填表须知

2.广东石油化工学院研究生入学登记表