当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校2023级硕士研究生发表多篇高水平论文

自2023年开始自主培养硕士研究生以来,学校坚持以立德树人为根本任务,落实《广东石油化工学院新时代研究生教育高质量起好步实施意见》,按照“123+8”工作思路,即紧扣一条主线、突出两个面向、厚植三个坚持、实施八大行动,着力提升研究生培养能力和研究生培养质量,推进学校研究生教育高质量内涵发展,培养高素质、应用型的高层次人才。

入学一年来,材化研23-1班孟祥龙(导师:余长林)以第一作者在SCI一区期刊Journal Of Water Process Engineering发表题Preparation of Pt(II/IV)Clx/BiOHC2O4/Bi2O2CO3 Composite Microrods with Enhanced Photocatalytic Performance for Levofloxacin Degradation in Water的高水平学术论文(影响因子6.3)。此外,材化研23-1班王晨(第一作者)、罗兆琛(第一作者)、温奕濠(第二作者),电信研23-1班何祖大(第一作者)、何达航(第一作者)、资环研23-1班陈炳坚(第二作者)均发表了高水平学术论文。电信研23-1班刘学斌(第四作者)和环研23-1班陈天鸿(第四作者)分别获得1项发明专利授权。

学校正在制定《广东石油化工学院研究生科技创新计划项目管理办法》,启动实施研究生科技创新计划项目,策划举办研究生学术活动月,进一步加强对研究生科研创新意识和创新能力的培养,力争产出更多研究生高水平成果,全面提升研究生培养质量,全力推进研究生教育高质量起好步,全面助力学校“申博改大”目标和高水平理工科大学建设。

(文/发规部、研究生部)

撰稿:吴梦婷        审稿:吴嘉恩       签发:范忠烽