当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校开展2024学年秋季学期研究生教学巡课工作

9月19日上午,学校校长梁浩带领发规部(研究生部)、教务部、教育技术中心、计算机学院等职能部门、二级学院负责人深入教学一线开展2024学年秋季学期研究生教学巡课工作。

本次巡查重点检查了课堂秩序、教学环节、教学内容手段、学生的参与度、师生互动情况以及教学效果等。研究生整体教学运行情况良好、秩序稳定。任课教师准时到岗、准备充分,授课内容详实;学生按时到课,思维活跃,课堂秩序规范;各种教学设施、设备运转正常。西城校区同步开展教学巡课工作。

本学期共开设研究生课程32门,教学巡课旨在全面了解新学期研究生教学运行情况,强化教风、学风建设。后续,学校将持续开展研究生教育督导专家听课工作,进一步规范教学管理、加强课程教学质量监督,聚力拔尖创新人才自主培养。

官渡校区巡课现场

西城校区巡课现场

(文/图发规部、研究生部)

撰稿:毛玉凤               审稿:于松              签发:范忠烽