当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

广东石油化工学院召开研究生教育教学成果培育工作研讨会

会议现场

7月2日下午,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开研究生教育教学成果培育工作研讨会暨2024年广东省研究生教育创新项目建设推进会。学校校长梁浩主持会议并讲话。

会上,发规部(研究生部)负责人介绍了广东省教育厅、中国(广东省)学位与研究生教育学会关于研究生教育教学成果奖申报工作的相关要求。会议邀请学校教务部部长刘美、化工学院院长余长林分享教育教学成果奖培育和申报经验。与会人员围绕研究生教育教学成果奖申报工作和研究生教育创新项目建设工作等方面进行了深入的交流探讨。广东省研究生教育创新计划项目负责人对下一步做好项目建设进行了表态发言。

梁浩为获得2024年广东省研究生教育创新计划项目的负责人颁发立项证书并作总结讲话。一是在锚定目标、提前谋划上下功夫。要站在支撑学校“申博改大”目标实现的高度上谋划研究生教育教学成果奖的培育工作,依托广东省研究生教育创新计划项目等各层次项目做好成果积累,从现在做起,久久为功。二是在深耕厚植、凝练特色上下功夫。要聚焦学校石油化工办学特色,将“四链融合”理念植入育人过程,探索实践体现行业特点、学校特色以及专业学位人才培养目标的育人模式,找准突破口,久久为功。三是在完善机制、强化保障上下功夫。要凸显高质量培育的鲜明导向,发规部(研究生部)要统筹优势资源、搭建交流平台、完善保障机制,研究生培养学院要将培育工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,力争早日产出彰显广油特色、体现广油水平的研究生教育教学成果。

发规部(研究生部)、各研究生招生培养学院、2024年广东省研究生教育创新项目负责人参加会议。

(文/ 发规部、研究生部)

撰稿人:王梓羽                      审稿:于松                     签发:范忠烽