当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

广东石油化工学院研究生与武警茂名支队官兵开展“七一”共建交流活动

为庆祝中国共产党成立103周年,引领青年学子心怀“国之大者”,肩负历史使命,筑牢灵魂底色,6月26日,发展规划部党支部联合研究生党支部组织全体党员(教职工)和研究生前往武警茂名支队开展“青春心向党 共筑强国梦”——“七一”共建交流活动。

活动伊始,武警茂名支队官兵列队欢迎与会人员。通过精神文化墙的认真学习及讲解员的生动讲解,参会师生深入了解了支队的发展历程和辉煌成就。

与会成员们参观了支队的装备展示区,亲眼目睹了现代化的武器装备,对国家的国防力量有了更加直观的认识。在观摩武警官兵日常训练环节,精彩的擒拿格斗表演、斗志昂扬的刺杀技术展示以及实战格斗技术的精湛表演,充分展示了部队官兵的昂扬斗志和精湛技能,让师生们深刻感受到了人民子弟兵们的威武雄壮和坚强意志。 在参观荣誉室时,大家深入了解了支队的历史荣光、亮点工作及党建特色。

此外,本次活动参观了班排宿舍、中队学习室以及图书阅览室等地,详细了解了支队的内务管理、学习生活和文化氛围,并与武警官兵进行了座谈交流。整洁规范的宿舍、井然有序的学习室以及丰富的图书资源,都让参会人员感受到了部队官兵的严谨作风和优良品质。大家一致认为,这既是一堂生动的党性教育课,又是一次精神的洗礼,将继承和发扬不怕困难、艰苦奋斗崇高精神,弘扬伟大建党精神,走好新时代的奋斗之路。

下一步,两个支部将凝聚党建融合,加强思想引领,引导学生坚守初心使命,肩负时代重任,进一步振奋精神、提升能力,凝聚科研道路上攻坚克难、勇毅前行的力量,为推动学校高质量内涵式发展贡献力量。

撰稿:陈泳财、吴梦婷                           审核:吴嘉恩                            签发:范忠烽