当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

发规部(研究生部)组织召开研究生学生干部工作交流会

会议现场

为进一步明确研究生学生干部工作职责,全面落实研究生学生干部工作计划,促进研究生学生工作提质增效,3月23日,研究生学生干部工作交流会在西城校区环境学院235 会议室召开。发规部(研究生部)负责人、研究生辅导员、全体研究生学生干部参加交流会。

会上,全体参会人员共同学习《中国共产党章程》,与会人员围绕入党条件及党员的义务等章节内容进行深入学习。研究生党员、班委及团总支负责人分别汇报本学期工作计划,着重对研究生活动开展的谋划进行了提案,并对工作重点难点进行了讨论交流。研究生辅导员进一步明确了各研究生学生组织的工作职责,从理论和实践两个角度对各部门提出未来的工作规划和要求,勉励同学们在今后的班级建设、校风学风建设等方面积极发挥骨干作用,切实提升学生组织的凝聚力和向心力,为今后各项学生工作的开展奠定了良好的基础。

发规部(研究生部)负责人对各位研究生干部认真工作和辛勤付出表示感谢,同时也提出三点建议:一是明确目标职责,提高大局意识。作为研究生干部,要发挥榜样作用,在同学中起到带头作用;二是提高责任意识,做好各项安全保障工作。加强研究生宿舍防火防盗,加强实验室安全管理,关注同学们心理健康,发挥学生干部“前哨”作用;三是增强学习主动性,不断提升自身能力。充分利用时间开展学习和研究,由被动灌输式学习转为主动研究式学习,不断取得更多更大的成绩。

撰稿:周海媚、吴梦婷      审核:于松      签发:范忠烽