当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开2024年硕士研究生招生复试录取工作部署会

会议现场

3月13日下午,学校2024年硕士研究生招生复试录取工作部署会在综合办公楼一楼会议室召开。学校党委书记、校长张清华出席会议并讲话,华工帮扶队队长朱永东主持会议。

张清华指出复试工作是高校人才选拔的重要环节,科学落实招生工作对提升人才选拔质量和促进学科发展具有重要意义。他提出“四个务必”要求:一是务必高度重视。各招生学院院长务必要提高站位,强化认识,责任到人,亲自指挥、亲自组织、全程参与;二是务必注重细节。发规部(研究生部)、各招生学院要牢固树立细节决定成败意识,不断优化细化复试方案,力求步步精准,环环相扣,确保复试工作“严之又严、细之又细”;三是务必高度保密。纪检监察室、发规部(研究生部)要全过程加强督导督察,确保整个复试过程要严格履行保密制度,加强关键环节的监督检查,确保平安研考;四是务必公平公正。复试工作方案既要考出学生真实水平,又要着眼提高招生质量,接受社会监督,做到阳光研考。

发规部(研究生部)负责人传达了教育部2024年全国硕士研究生招生复试录取工作部署视频会暨面向港澳台地区研究生招生工作部署视频会议精神,通报了学校2024年硕士研究生招生初试成绩第一志愿考生上线情况,并对学校2024年硕士研究生招生复试录取工作进行了培训和部署。

发规部(研究生部)负责人,各研究生招生学院院长、分管研究生教育工作领导、研究生秘书参加会议。

撰稿:谢浩然、张齐东       审稿:于松       签发:范忠烽