当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

广东石油化工学院在广东省第五届“学宪法 讲宪法”活动中喜获二等奖

近日,广东省第五届学生“学宪法 讲宪法”活动于广东外语外贸大学大学城校区举行。我校李雨杰同学获知识竞赛高校组二等奖,罗伟雄同学获演讲比赛高校组三等奖。

本届比赛以“学宪法 讲宪法”为主题,将生态环境保护、民法典出台、疫情防控等热点法律问题与宪法知识密切结合,罗伟雄、李雨杰同学在张露文、侯巍巍老师指导下,精心准备。主题演讲中,罗伟雄同学围绕宪法主题,结合生活实际与社会热点事件讲述自身对宪法的理解。知识竞赛环节中,李雨杰同学镇定自如,稳中求进,以第四名成绩入围决赛,最后获“学宪法 讲宪法”知识竞赛二等奖。

据悉,本届活动中。知识竞赛环节高校组共设26个奖,其中一等奖1个,二等奖7个、三等奖18个。主题演讲环节高校组共设80个奖项,其中一等奖1个,二等奖8个、三等奖71个。